Frutas do outono e alguns de seus benifícios
para o organismo
Abacate: é importante para o fornecimento de
energia, no combate do colesterol e para uma boa digestão. Apesar dos
benefícios a dica é consumí-lo moderadamente, já que possui altas taxas de
gordura. Vale ainda o alerta: ingerí-lo com colossais colheradas de açúcar está
fora de cogitação!
Banana: possui três
tipos de açúcares naturais: a sacarose, a frutose e a glucose, que são
responsáveis para o reforço da massa muscular. Rica em vitaminas B6 e B12, a
banana é ótima repositora de energia e é recomendada para combater a depressão
e a anemia.
Caqui: contém vitaminas A, B1 e B2, Cálcio, Fósforo, Sódio e fibras essenciais para o bom funcionamento das funções intestinais. Além disso, a fruta tem uma quantidade razoável de Betacaroteno (provitamina A), um antioxidante que age contra o envelhecimento.
Coco: facilmente digestivo é uma fonte importante de ácidos graxos, ferro e fibras. Destaque também para a água-de-coco, um ótimo soro vegetal que atua contra a desidratação.
Caqui: contém vitaminas A, B1 e B2, Cálcio, Fósforo, Sódio e fibras essenciais para o bom funcionamento das funções intestinais. Além disso, a fruta tem uma quantidade razoável de Betacaroteno (provitamina A), um antioxidante que age contra o envelhecimento.
Coco: facilmente digestivo é uma fonte importante de ácidos graxos, ferro e fibras. Destaque também para a água-de-coco, um ótimo soro vegetal que atua contra a desidratação.
Goiaba: com baixo
teor calórico ela é rica em vitaminas A, B1, C, além do cálcio, fósforo, ferro
e fibras insolúveis. Não contém muito açúcar, nem taxas elevadas de gordura.
Auxilia no combate a infecções, fortifica os ossos, os dentes e o músculo
cardíaco. Sua composição auxilia na saúde da pele, retarda o envelhecimento,
regula o aparelho digestivo e o sistema nervoso. Resistência física também é
privilegiada.
Laranja: uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, ela é enriquecida em sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro, além de fornecer boas doses de vitamina C. Contêm ainda vitaminas A e do complexo B, é pouco calórica e reforça as defesas do organismo.
Maçã: rica em fibras, flavonoides e antioxidantes, é a pedida ideal no combate de problemas cardíacos. A fruta contém 85% de água e aproximadamente 60 calorias a cada 100g. Destaque para as quantidades de potássio e pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol.
Maracujá: famosa pela capacidade calmante,é fonte de
vitaminas A, C e do complexo B e de sais minerais. Atenção também para as
fibras do maracujá que atuam na diminuição do nível
de colesterol, de triglicérides e convergem para o bom funcionamento do sistema
gastro-intestinal.Laranja: uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, ela é enriquecida em sais minerais, como fósforo, cálcio e ferro, além de fornecer boas doses de vitamina C. Contêm ainda vitaminas A e do complexo B, é pouco calórica e reforça as defesas do organismo.
Maçã: rica em fibras, flavonoides e antioxidantes, é a pedida ideal no combate de problemas cardíacos. A fruta contém 85% de água e aproximadamente 60 calorias a cada 100g. Destaque para as quantidades de potássio e pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol.
Melancia: repleta de
sais minerais e de vitaminas do complexo B, A e C, a melancia se destoa das
demais frutas pela grande quantidade de água (que compõe quase 90% de sua
totalidade), fazendo dela um excelente diurético.
Mexerica: tem grande quantidade de vitaminas A, B e C, esta última importante para o combate de infecções, para a aumentar a resistência do organismo e para melhor absorver o ferro presente em outros tipos de alimentos.
Pêra: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro, niacina, sódio e fibras. Além do sabor exótico ajuda a resolver problemas relacionados à prisão de ventre, dentre outros. Também desempenha um papel importante para a boa formação de dentes e ossos.
Mexerica: tem grande quantidade de vitaminas A, B e C, esta última importante para o combate de infecções, para a aumentar a resistência do organismo e para melhor absorver o ferro presente em outros tipos de alimentos.
Pêra: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro, niacina, sódio e fibras. Além do sabor exótico ajuda a resolver problemas relacionados à prisão de ventre, dentre outros. Também desempenha um papel importante para a boa formação de dentes e ossos.
Fonte:
http://www.odiario.com
Parabéns lindona, ótima e deliciosas dicas, temos aki no Brasil grande quantidade de frutas e de excelente valor nutricional e infelizmente poucas pessoas utilizam desse bem que Deus nos deu. bjão e sucesso sempre.
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