Alimentos x
Emoções Parte III
Óleo de linhaça: dribla o apetite voraz
O óleo extraído da semente de linhaça e prensado à
frio é uma fonte vegetal riquíssima em gordura ômega 3, 6 e 9. Melhor: é um dos
poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é
imprescindível para que exerça suas funções benéficas. Uma delas é regular os
hormônios que ajudam a manter o sistema nervoso saudável. Com isso, a ansiedade
perde espaço e a cumpulsão a comida fica bem menor. Quanto consumir: 1colher
(sobremesa) / dia, antes das refeições principais.
Gérmen de trigo: acaba com a irritação
Assim como as nozes, o gérmen de trigo tem vitamina
B1 e inositol, que reforçam a concentração. Mas por ter uma boa dose de
vitamina B5, o gérmen é especialmente indicado como calmante, já que melhora a
qualidade de impulsos nervosos, evitando nervosismo e irritabilidade.
Quanto consumir: 2 colheres (chá) / dia.
Quanto consumir: 2 colheres (chá) / dia.
Tofu: espanta o desânimo
O queijo de soja tem o dobro de proteínas do feijão
e uma boa dose de cálcio. Também é rico em magnésio (evita o enfraquecimento
das enzimas que participam de produção de energia) e ferro (combate a anemia).
Quando estes minerais estão em baixa no organismo, você se sente fraca e sem
ânimo. Mas é a colina, substância que protege a membrana das células cerebrais,
que dá ao tofu o poder de acabar com o cansaço mental. Quanto consumir: 1 fatia
média / dia.
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