Os Alimentos Termogênicos
O
termogênico visa elevar a taxa do metabolismo ao longo do dia, ajudando na
redução de gordura corporal.
Pimenta vermelha (dedo de moça/caiena): As pimentas possuem uma forte substância
termogênica chamada capsaicina, que favorece a quebra do tecido adiposo. Nessa
pimenta em específico essa substância se apresenta em altas quantidade, 3g por
dia da mesma distribuída em saladas e pratos quentes são o suficiente para
algum resultado. Contra indicações: gastrite e hemorroidas.
Mostarda: A substância encontrada é a sinegrina, a
dose recomendada é 2 col. chá, 2 vezes por dia em saladas ou outro
alimentos frios.
Chá
verde: Possui um
composto bioativo chamado de Galato epigalocatequina, um polifenól da família
das catequinas, essa substância no organismo estimula o metabolismo lipídico O
metabolismo de gordura aumenta devido a um maior recrutamento de
energia e aumento da taxa de oxidação de ácidos graxos no músculo esquelético e
fígado. Além dos efeitos termogenicos e de redução de gordura corporal, o chá
verde é um poderoso anti-oxidante. Contra indicações: pessoas hipertensas.
Canela: Seu princípio ativo é o aldeído cinâmico,
que aumenta o a temperatura corporal, e a taxa de metabolismo basal, alem de
ser rica em cálcio. A quantidade recomendada é de 2 col. sobremesa por dia.
Gengibre: A raiz chega a aumentar até 10% do seu
gasto calórico diário a partir dos seus princípios ativos gingerol e sogaol,
pode ser consumido batido com frutas 2 fatias finas por dia estão de bom
tamanho.
Citrus aurantium: Efeito
termogênico equivalente ao da efedrina. Estimula os receptores beta
adrenérgicos, contém beta-agonistas e tem sido reportado seu efeito na redução
do peso. Contra indicação: arritmia, cardiopatas, hipertenso, insônia,
úlcera, problemas gástricos.
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