A Chia
As sementes de chia é um dos
alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque são uma
excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal
conhecida mais rica em ácidos gordos ómega 3. Ainda mais rica do que a Quinoa,
por exemplo. Estas sementes são originárias da planta do deserto Salvia
Hispanica, da família da menta, no sul do México. Há sementes cinzentas,
castanhas, pretas e brancas.
Quando uma colherada de chia é
despejada em um copo d’agua e deixada por 30min.se formará um gel como uma
gelatina sólida, assim ela fica em nosso estomago quando ingerida.
O gel criado, quando
ingerido, produz uma barreira física, que divide as enzimas digestivas dos
carboidratos, isto faz uma lenta conversão de carboidratos em açúcar,e com isso
tende a fazer uma digestão mais lenta e mantém os níveis de açúcar no sangue,a
qual pode ser útil na prevenção e controle da diabetes. Fácil de digerir, a absorção
de água na “chia” é uma ajuda importante para a digestão humana.
O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a
banana
· 3 vezes mais ferro do que o
espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite
integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela
absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o
brócolis
Para maiores informações marque uma consulta!!
É isso aí amiga.
ResponderExcluirPArabéns pelo seu blog bjussss